Вымершие гиганты планеты
Здравствуйте, друзья! Сегодня на нашей планете живет достаточно много исполинов животного мира, в пример можно привести кашалота, синего кита, слона или крокодила. Но какие опасные гиганты существовали на земле ранее? С этой статье я познакомлю вас с 5 самыми крупными и опасными существами древности.
это пятерка самых очень больших и опасных гигантов
Платибелодон

Платибелодон

Платибелодон

Когда-то давно по земле бродили причудливые, но опасные слоны, Платибелодоны. В целом они выглядели как обычные слоны, единственным сильным отличием был странной формы рот. Вытягиваясь далеко вперёд их челюсть, а точнее бивни образовывали, что-то вроде лопаты, которой они выкапывали корешки растений и срывали кору деревьев.

Глядя на них сложно поверить, что такое создание действительно существовало, но есть неопровержимые доказательства в виде скелетов или частей скелета. 10 миллионов лет назад Платибелодоны действительно жили на нашей планете.

Пульмоноскорпион

пульмоноскорпион

пульмоноскорпион

Палеозойская эра породила множество страшных созданий, но среди всех этих монстров выделялся один, гигантский скорпион – Пульмоноскорпион, размером более метра. Как и современные скорпионы, Пульмоноскорпион имел ядовитое жало на конце своего мощного хвоста, которым он стремительно ударял жертву и отступал, дожидаясь ее кончины.

Это доисторическое создание обитало на территории Великобритании примерно 336-326 миллиона лет назад. Благо они уменьшили свои размер или вымерли из-за снижения уровня кислорода в атмосфере.

гигантопитек

гигантопитек

Гигантопитек
В какой-то момент на земле могли появиться настоящие разумные гиганты и, если бы они не вымерли, скорее всего, наше существование как вида могло быть под угрозой.

На территории: Индии, Вьетнама, Китая и Таиланда от 2 до 300 миллионов лет назад активно процветали обезьяны гигантских размеров, получившие название – Гигантопитек. Примерно 100 тысяч лет назад эти исполины вымерли. По некоторым данным Гигантопитеки вырастали до 3 метров в высоту и весели более полутоны.

Аргентавис

аргентавис

аргентавис

Представьте, что над вашей головой пролетает принца с размахом крыльев в 7 метров и весом боле центнера, пугающе, не правда ли. 5-8 миллионов лет назад воздушные просторы бороздила самая большая летающая птица известная человечеству – Аргентавис.

Эта птица атаковала жертву обрушиваясь на нее всем свои весом со скоростью около 60 км/ч и тут же убивала ее. Благодаря размерам и чудовищной силе, Аргентавил не имел врагов, чаще всего они умирали от травмы из-за неудачного приземления или просто от старости. К слову, срок жизни воздушного гиганта был около ста лет.

Саркозух

саркозух

саркозух

Нынешние крокодилы достигают внушительных размеров, но он ничто по сравнению с Саркозухом который вырастал до 12 метров в длину, что в два раза больше по сравнению с обычными крокодилами.

Эта доисторическая рептилия обитала в районах Африки примерно 100 миллионов лет назад. Мощный череп, длиною в 1.6 метра, оканчивался булавовидным наростом, который позволял Саркозуху рывком захватывать жертву и утаскивать ее в воду. Основу его рациона составляла крупная рыба и мелкие динозавры.

с сайта https://zen.yandex.ru/

Вам также могут быть интересны:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *