Уникальный рак-богомол

Уникальный рак-богомол

Несмотря на свой прикольный вид, этот морской хищник очень коварен. Рак-богомол способен наносить удары клешнями с силой пули 22 калибра!
Агрессивный охотник, роскошный красавец, обладатель уникального зрения – все это рак-богомол. Аквариумисты избегают заводить его у себя дома. Раки с легкостью бьют стекло и истребляют всю живность по соседству. Об их ужасных клешнях ходит немало слухов. Существует ли гигантский рак-богомол? Насколько хищник опасен для человека, где обитает и чем питается? Сейчас узнаем. Среда обитания Рак-богомол, фото которого вы можете увидеть, предпочитает морское дно тропических морей.

Дайверы могут их наблюдать в коралловых рифах. Все свое время рак проводит в укрытиях расщелин или вырытых норах и выползает, только если голоден. Несмотря на свое кроткое название, эти морские обитатели – настоящие хищники. Их добыча: креветки, рыбы, морские рачки, крабы и моллюски. Чтобы разбить защитный панцирь, рак-богомол выбрасывает вперед хватательную клешню с невероятной скоростью (примерно такой же, как у вылетевшей пули). Затем хватает жертву и с силой разбивает о камни. Продолжает истязать добычу, пока все её внутренности не вылезут наружу. Все его действия безошибочны, в темных водах на глубине океана он прекрасно ориентируется. Современные знакомства: 16 фактов суровой правды Чего не нужно стыдиться в отношениях? 19 знаменитостей, выглядевших совсем иначе до популярности Манера охоты Мощные сильные клешни представляют опасность не только для мелких моллюсков. Рак-богомол отличается агрессивным поведением и вспыльчивым характером. Он хватает все подряд вокруг себя, если ему это мешает. Может нанести серьезную травму человеку, так как не боится более крупного противника. А потрогать этого красавца так хочется! Его потрясающая расцветка переливается всеми цветами радуги. Рак может охотиться из укрытия, выжидая проплывающую мимо добычу, или выходить на поиски. Он способен захватить крупную рыбу, осьминога или каракатицу. Резкий толчок хвостом позволяет молниеносно выпадать вперед и убивать добычу. Во время линьки эти грозные охотники прячутся в своей норке, предусмотрительно заложив вход камушками. В это время рак-богомол сбрасывает панцирь и во время охоты становится опасен сам для себя, так как может пораниться добычей, зажатой в клешне. Ему приходится пережидать неделю, пока не нарастет новый панцирь. 30 самых умных звезд Голливуда Что делают люди со скрытой депрессией? Отличная память — это быстро и реально Уникальное зрение рака-богомола Это ещё одна особенность, которой может похвастаться морской хищник. Глаз его устроен так, что различает 12 основных цветов. Для сравнения: человек воспринимает 3 основных цвета (синий, зеленый и красный, все остальные цвета – переходные между тремя основными). Кроме того, в поле зрения рака попадают инфракрасные и ультрафиолетовые лучи, линейная и круговая поляризация. Каким видит мир рак-богомол, невозможно представить. Благодаря такому мощному оружию, членистоногие из этого семейства прекрасно ориентируются в любом пространстве. Опасность для человека несут обитатели прибрежных зон тропических курортов. И несмотря на свои скромные размеры (до 18 см), эти животные могут причинить серьезные ранения и острую боль человеку. Конечно, рак прежде всего обороняется, поэтому трогать его из любопытства не стоит. Распознать такого буйного агрессора можно по невероятно красивой расцветке и сложенным передним хватательным клешням, как у всем известного насекомого богомола.

с сайта FB.ru: http://fb.ru/article/103090/rak-bogomol—udivitelnyiy-morskoy-hischnik

Вам также могут быть интересны:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *