Огромный крокодил живет в доме

Огромный крокодил живет в доме

53-летний Канатхип Натхип из тайского города Пхитсанулок может спокойно уходить из дома и оставлять двери незапертыми, пишет Oddity Central. Ведь у мужчины живёт экзотический питомец — большущий крокодил по имени Тхонг, которого Канатхип считает своим сыном.

Житель Таиланда рассказал журналистам о необычном питомце — большом крокодиле, которого мужчина держит у себя дома уже 20 лет. Огромная рептилия, по его словам, очень кроткая и ещё ни разу никому не навредила. Правда, глядя на фото и видео зелёного гиганта, в этом можно засомневаться.

Тхонг появился в доме Канатхипа 20 лет тому назад. Мужчина со своими тогда ещё маленькими сыновьями пришёл на крокодиловую ферму в городе Накхонсаван. Дети так влюбились в рептилий, что папа решил купить им сразу двух зубастиков (а почему бы и нет?). Крокодилов назвали Тхонг (в переводе с тайского — «золото») и Нгерн («серебро»).

Обоих рептилий поселили в двухэтажном доме Натхип, но со временем семья поняла, что Нгерн вряд ли годится в качестве питомца. Канатхип сделал для крокодильчика небольшой пруд на своём участке, который стал местом жительства Нгерна. Зато Тхонг своей резиденцией оказался вполне доволен и с тех пор большую часть времени проводит внутри, иногда выбираясь на улицу.
Как бы вы отреагировали, придя к кому-то в гости и увидя вот такого милаху, неспешно прогуливающегося по дому?

неспешно прогуливающегося по дому

Но Канатхип уверяет, что Тхонг на самом деле кроткий гигант, который ещё никому не навредил (такого же мнения о своём двухметровом аллигаторе был житель Канзаса, но судьба всё равно разлучила хозяина с питомцем). Особого проявления любви, правда, от крокодила не дождёшься — он держится особняком, большую часть времени проводя на втором этаже дома, под деревянным столом. Да, этот здоровенный хищник ещё и умеет забираться по ступенькам.

А иногда Тхонг вообще выбирается из дома и отправляется гулять по улицам. К счастью, местные жители к необычному питомцу соседа привыкли и, видя крокодила на улице, звонят Канатхипу и просят забрать животное домой.

Это не первый случай, когда крокодилы показывают, что могут быть вполне неплохими домашними питомцами. Один индонезиец 21 год назад спас от жестоких детей крохотную рептилию и приютил у себя, сообщал ранее Coconuts Bangkok. Зверь мирно жил с семьёй, питался рыбой, никого особо не трогал (если не считать убитых им нескольких кошек), вымахал до более чем двух метров в длину и весил двести килограммов.
Каждую неделю семья устраивала ему купание и даже чистила зубы. Ну разве не милота?