Жаба-Ага

Размеры: длина тела достигает 24 см (обычно 15–17 см), вес — более килограмма. Самцы немного мельче самок. Кожа: сильно ороговевшая, бородавчатая. Окраска неяркая.

Характерны: большие околоушные железы по бокам головы, которые вырабатывают ядовитый секрет, и костные надглазничные гребни.

Устойчивость к потере воды: некоторые особи могут выдержать потерю воды в организме на 52,6%, что позволяет им выживать за пределами тропической среды в засушливых регионах.

Ядовитость: ага ядовита на всех жизненных стадиях — от икры до взрослой особи. При превращении личинки в лягушку молодняк временно теряет свой яд, что делает их уязвимыми для хищников.

«Новый год — время чудес и подарков»

С 01.01.2026г. по 08.01.2026г. Мы работаем, для Вас, без выходных и перерывов. Посетителям, пришедшим в новогодние праздники с 10-00 до 11-00, вход для детей будет бесплатным, а взрослые посетят выставки по детскому билету.

4 января работники экзотариума проведут МАСТЕР-КЛАСС, где научат изготовлению кормушек для птиц из подручных материалов, которые будут вывешены на территории детского зоопарка и во дворе экзотариума.

Выездное практическое занятие студентов
АГРАРНОГО УНИВЕРСИТЕТА🐟
ветеренарного факультета😊

ВНИМАНИЕ!!! АКЦИЯ!!!

30 ноября любой желающий сможет провести маму по своему билету БЕСПЛАТНО. Акция  приурочена к Международному дню матери, который отмечается в России с 1998 года. Сводить свою маму в Экзотариум может как взрослый, так и ребенок. Мамам детей, не достигшим 3-летнего возраста, необходимо будет купить детский билет стоимостью 300 руб. Дети с 3 до 14 лет включительно проводят маму по своему детскому билету — 300 руб. Взрослые также могут сводить свою маму в зоопарк, для этого нужно купить один взрослый билет — 300 рублей и пройти по нему в зоопарк вместе с мамой.

Филин обыкновенный

Крупная птица из семейства совиных, которая обитает в различных регионах мира

Филины имеют очень острое зрение и слух, что позволяет им охотиться на добычу в темноте. Они также могут видеть в цвете и обладают хорошим ночным зрением.  Они могут спать в течение нескольких дней подряд, не просыпаясь. Это связано с тем, что они экономят энергию, чтобы использовать ее для охоты.

Обыкновенный удав

Длина — 2,5–3 м, но иногда встречаются особи и в 5,5 м. Самка обычно крупнее самца.

Вес наиболее крупных экземпляров — до 27 кг, но обычно самка весит 10–15 кг.

Тело плотное, с крупной массивной головой.